Cucinare con amore e creare sempre piatti unici per far godere le papille gustative!

lunedì 29 ottobre 2012

Crêpes salate fatte con tanto amore!



Cucinare e' una delle cose più belle della vita, ma diventa veramente speciale quando si cucina insieme alla persona che si ama...tutto avrà un sapore diverso! 

Ecco gli ingredienti per 30 crepes salate del diametro di 15/20 cm:
80gr di burro
500 gr di Farina
1 litro di latte
Un pizzico di Sale
6 uova

Pasticciamo: Versare in una ciotola la farina, un pizzico di sale e 1 litro di latte, con la frusta elettrica fate amalgamare bene il composto. Fate attenzione che non si formino grumi con la farina. A parte sbattete con una forchetta le uova e poi unitele al composto preparato precedentemente. 
Mescolate ancora e aggiungete infine il burro sciolto (meglio se a bagnomaria, ma potete velocizzare i tempi anche usando il microonde).
Con della pellicola coprite bene la ciotola con il composto e lasciatela riposare per circa mezz’ora in frigo.
Per cuocere le crêpes potete utilizzare una padella a fondo basso antiaderente, per una crêpes utilizzate come misurino un mestolo di piccola media grandezza, versate la pastella al centro della padella e ruotandola delicatamente distribuitela su tutta la superficie. 
Ancora qualche secondo e la vostra crepes sarà pronta. Quando si sarà dorata, giratela dall’altra parte e il gioco è fatto.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi e potete osare...Potete passare dalla classica prosciutto cotto e mozzarella alla più provocante funghi e salsiccia! 
 

0 commenti:

Posta un commento