L’edizione
integrale di un classico della gastronomia italiana, basato su un’idea
alternativa rispetto ai concetti “tradizionali” di cucina, che vuole
indicare alle massaie dei primi del ‘900 una serie di ricette semplici e
pratiche per riutilizzare i cibi e per evitare gli sprechi. Con la
prefazione di Bruno Barbieri che dà un’interpretazione contemporanea del
ricettario, fornendo ai lettori le coordinate gastronomiche per
valorizzare l’attualità delle ricette raccolte da Olindo Guerrini. Non
una mera ristampa, ma un libro dal taglio molto quotidiano e pratico,
con spunti che ognuno può realizzare nella propria cucina di casa: un
“classico” che ogni amante della cucina vuole conservare nella propria
biblioteca di gastronomia.
Olindo Guerrini, noto come poeta e scrittore con
vari pseudonimi fra cui il più famoso è quello di “Lorenzo Stecchetti”,
dopo una vita dedicata alla letteratura e alla sua professione di
erudito bibliotecario decide, su impulso dell’amico Pellegrino Artusi –
padre della gastronomia italiana con il suo libro “La scienza in cucina e
l’arte di mangiar bene” -, di dedicarsi a un manuale di cucina.
Bruno Barbieri, lo chef italiano con più stelle Michelin, giudice della trasmissione MasterChef Italia.
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1 commenti:
UN LIBRO DA COMPRARE! ASSOLUTAMENTE.
GRAZIE PER LA BELLA DRITTA!!!
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