Il
cioccolato: un gusto, una passione, un’avventura dei sensi e della
mente che sublima e appaga. Gli Aztechi lo chiamavano il “nettare degli
dei”, e fin dalla sua prima comparsa nel Vecchio Continente è diventato
un alimento irrinunciabile, tanto da indurre vescovi e prelati a
dichiarare che sciolto in acqua non rompeva il digiuno della Quaresima.
Un successo che non conosce crisi: ancora oggi non c’è niente di meglio
della scioglievolezza di un cioccolatino per confortarci e coccolarci… E
allora lasciatevi tentare dalla voluttuosa morbidezza di questo
alimento paradisiaco e provatelo nelle sue infinite declinazioni.
Scegliete tra più di 500 ricette, dalle più classiche alle più curiose,
adatte ognuna a un’occasione diversa. Dolci al cucchiaio, creme,
semifreddi e soufflè, torte Sacher, meringate; e poi biscotti, dolcetti e
pasticcini, tartufi, praline e bonbon ripieni, e, infine, corroboranti
bevande vellutate: un invito alle intense seduzioni del cioccolato, che è
anche un viaggio nella sua storia, tra mito e realtà, corredato di
informazioni sulle tecniche di lavorazione, e selezioni e le tipologie, e
tante golose curiosità.
ALBA ALLOTTA è
sommelier dell’Ais e scrive di enogastronomia su riviste specializzate.
Autrice di diversi libri di cucina tradotti in varie lingue, è da anni
impegnata nella scoperta e nella valorizzazione dei sapori perduti della
cucina mediterranea, soprattutto attraverso il recupero della
tradizione orale e della gastronomia popolare. Con la Newton Compton ha
pubblicato, tra l'altro, 1001 RICETTE DA CUCINARE ALMENO UNA VOLTA NELLA
VITA, 101 RICETTE DA PREPARARE AL TUO BAMBINO E 101 RICETTE DA
PREPARARE, PROVARE E GUSTARE ALMENO UNA VOLTA NELLA VITA.
EDITORE: NEWTON COMPTON EDITORI
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