Mercoledì 17 aprile, ore 18.30
La
Feltrinelli, Corso Buenos Aires 33 - Milano
L’Autore presenta il libro insieme a Nicoletta Carbone
(Radio 24)
Ha mantenuto la promessa di farci
diventare più sani con il cibo (Mangia che
ti passa, Piemme, 2011) e quella di farci dimagrire mangiando (Mangia che dimagrisci, Piemme, 2012). Ora
ci renderà più longevi e più belli.
Quel che mangiamo fa la differenza.
Non solo perché determina in gran parte lo stato presente e futuro della nostra
forma fisica, del nostro benessere, della nostra salute. Ma perché, come il
dottor Ongaro spiega in questo libro, il cibo
ci può aiutare a contrastare gli effetti del tempo che passa.
Con il linguaggio semplice ed
efficace al quale ci ha abituato, Ongaro ci
guida alla scoperta dei processi e dei meccanismi che agiscono sul nostro
organismo affaticandolo, e ci illustra gli alimenti naturali più idonei per
modulare o bloccare questi processi.
Esistono infatti dei
"supercibi" e dei preziosi integratori che rappresentano quell'elisir
di lunga vita cercato da molti nei farmaci o nella chirurgia.
La prima parte del
volume offre una panoramica generale su molti temi: invecchiamento, longevità, salute, bellezza. La seconda tratta
invece nello specifico problematiche che molti di noi si trovano ad affrontare
dopo i trent’anni – dalle rughe
alla cellulite, dalla pancia ai capelli spenti – e offre
soluzioni nuove, in termini di cibi, supercibi e integratori spesso poco noti. Ogni capitolo è dedicato a storie
personali legate a patologie di vario tipo, di cui Ongaro spiega cause, offre
possibile soluzioni e abbina menu ad hoc
proposti dallo chef Stefano Polato.
Filippo Ongaro
È uno dei pionieri
europei della medicina funzionale e anti-aging. Ha collaborato con la NASA e l'Agenzia spaziale
russa allo sviluppo di metodologie per contrastare l'invecchiamento accelerato
cui sono esposti gli astronauti in orbita.
È vicepresidente
dell'Associazione Medici Italiani Anti-aging e direttore scientifico
dell'Istituto di Medicina Rigenerativa e Anti-aging (ISMERIAN).
Collabora con
numerosi giornali e riviste tra cui il mensile Star Bene, è regolarmente in
onda su Radio 24 nel programma Essere e Benessere di Nicoletta Carbone. Nel 2011 ha co-condotto su La7
Dottori in Prima Linea e dal 2013 è uno dei volti di DeA Sapere sul 420 di Sky. Per Piemme ha
pubblicato Mangia che ti passa, Mangia che
dimagrisci, La Spesa
della Salute (ebook).
0 commenti:
Posta un commento